Время и место: День. Пиратское судно, застрявшее посреди океана.
Участники: Ymir Moloko, Lozarus Khol.
Погода: Штиль, господа, суровый и беспощадный.
Краткое описание сюжета: Море волнуется раз, море волнуется... нет, ничерта оно не волнуется. За бортом полный штиль, аборигены молятся своим богам о ветре, а двое пиратов прячутся в трюме, спасаясь от жары, прихватив с собой ящик рома. Молоко, долбанутый на голову даже в трезвом виде, и угрюмый Коль, который открывает рот лишь для того, чтобы выпить или откусить кому-нибудь ухо. Удастся ли Имир споить Лоза настолько, чтобы тот завёл с ним светскую беседу и запел весёлые песни?
Молоко и бутылка рома
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-04-03 21:40:31
Поделиться22014-04-03 22:26:41
Имир хмурится. Имир корчит рожу. Имир делает задумчивое выражение лица и смотрит куда-то в сторону, все время косясь на один определенный объект. Имир стучит пальцем по ящику и вздыхает. Имир пытается построить форт из ящиков рома.
Имир делает все, чтобы привлечь внимание Коля, который сидит словно каменная статуя и вообще не реагирует на шумного соседа. Поставив финальный ящик на самый верх своего самодельного форта, Имир залезает внутрь и через окошко смотрит на Лазаруса. Смотрит долго и сердито, словно грозит шлепом по поп... по шее, если тот не станет и не начнет веселиться вместе с ним. Всячески привлекает внимание, стуча внутри своего форта, гудя и мыча, а еще кидая всякие палочки в напарника. Тот наверняка хочет убить Имира, ведь вынести такого соседа невозможно, если ты не труп конечно, но этот пока не реагирует. Терпит.
Имир громко вздыхает и разочарованно смотрит на Лазаруса через окошко своего форта из ящиков с ромом. Облокачивается на шатающуюся стенку своего укрепления и сверлит Киля взглядом. Сверлит долго, наконец, не выдержав от скуки, обиженно шмыгает носом и ныряет куда-то внутрь форта. После чего вновь вылазит. С картами в руках.
- Хэээй, хэй хэй, не хочешь ко мне в сарай? - тянет елейным тоном он, но потом вдруг говорит. - А давай я тебе погадаю? Представь, что мой форт - это... это... это сарай шаманки! И я как шаманка, только в крутой шляпе с перьями, предсказываю тебе судьбу, - он вытащил пиковую карту с подозрительным блондином на ней. - Кажется, к тебе пристанет некто светловолосый! Хм, кто же этот таинственный красавец?..
Ну конечно, Имир. Это кто угодно, но только не ты.
Молоко вздыхает и грустно смотрит на Коля.
- Ты меня угнетаешь, товарищ. Давай выпьем по рюмочке ромчика, а то ты больше похож на статую. А есть одна статуя, связанная с одним трехзначным числом... - о, кажется Имира опять понесло куда-то не туда.
Поделиться32014-04-04 08:10:02
- Надо было вздёрнуть этого придурка ещё в прошлый раз, - думает Лозарус, обнимаясь с бутылкой под возню Имир. Да, пару недель назад, когда они совершали набег на очередное торговое судно, у Коля была возможность избавится от блондина, но ему не дали. В команде об этом парнишке всегда ходила слава определённого рода, его считали придурком, но придурком полезным.
- Если ты хочешь разговорить заложника, просто посади его на парочку часов в одну каюту с Молоко, - говорили пираты, посмеиваясь, - тот достанет его настолько, что бедняга расскажет тебе всё, лишь бы избавиться от его общества.
Сам Коль не видел в этом ничего забавного. Его вообще редко что забавляло, и Имир с шилом в заднице вряд ли мог попасть в этот список. А развязывать язык заложникам можно было и по другому. Когда ты сдираешь с них кожу, постепенно, начиная с пальцев, они живо всё выкладывают, лишь бы эта пытка наконец закончилась. Правда не всем были по душе методы Лоза, особенно капитану. Тот любил выменивать заложников на серебро и золото, а за покалеченных меньше давали.
- Если он рассудком повредится, об этом и умолчать при передаче можно, а как ты отсутствие конечностей скроешь?
Собственно Колю нечего было на это ответить, он брал бутылку и уходил в трюм. Плевал он на всю эту дипломатию и выгоду от заложников. Ему и аборигены были по душе больше, чем команда, с которой он плавал. Те хотя бы едят своих пленников, не рискуя своей шкурой при возвращении бедной овечки к мамочке да папочке.
Его бутылка почти опустела, а он всё сидел и разводил философские думы о том, как надо кого пытать, и куда бы он засунул капитану его дипломатию. Где-то рядом Имир выплёскивал наружу поддатые порывы своего воображения, и как любая пьяная живность, те не доходили до места назначения, а падали на пол где-то по дороге. На слове "рюмочка", Лозарус саркастично вскинул бровью. Нет, он не отказался бы от доброй доли рома в ящиках, из которых навязчивый блонд построил своё укрытие, но рюмочка? За даму светскую он его держит что ли?
- Оставь свою рюмочку для портовых шлюх, - подал голос Лоз, - хочешь выпить со мной, неси ящик с ромом, и я быстрее задушу тебя, чем соглашусь на меньшее.
Его бутыль подошла к концу, вставать за новой было немного лениво. Может после пары-тройки бутылок трескотня Имир станет доставать его меньше. Или чего доброго подействуют завывания аборигенов.